Все официальные пляжи Красноярска работают с нарушениями

Красноярск, 3 июля 2008, 15:44 — REGNUM  Красноярские пляжи не готовы к летнему сезону и работают с нарушениями. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Дмитрий Трутнев 3 июля, подводя предварительные итоги операции "Пляж-2008", которая проходит с 1 июня.

По его словам, все четыре официальных пляжа Красноярска работают с нарушениями. Так на пляже в районе острова Отдыха учтены все основные требования - работают спасатели и установлены соответствующие знаки, но нет заключения СЭС. Такая же ситуация наблюдается на острове Татышев, кроме того, по словам Трутнева, территория пляжа не подготовлена к летнему сезону - все осталось без изменений, начиная с зимы. В районе Мясокомбината и перешейка "Лагуна", идущего с острова Отдыха, вообще не соблюдено ни одно из необходимых предписаний.

"На всех пляжах без исключения несанкционированно установлены торговые павильоны, в которых незаконно продают спиртные напитки, однако это уже компетенция правоохранительных органов. Мы же не можем принять пляжи, пока они не пройдут заключения СЭС", - пояснил Трутнев.

Он рассказал, что за шесть месяцев 2008 года на пляжах зарегистрировано 41 происшествие, что на 54% выше, чем за аналогичный период 2007 года. Всего с начала лета на пляжах Красноярска и крае погибло 22 человека, среди них - 5 детей, в то время как в 2007 году эта цифра была меньше - 13 человек, среди них 2 ребенка. По словам Дмитрия Трутнева, это, прежде всего, связано с низкой организацией мест отдыха у воды.

За июнь сотрудники ГИМС были вынуждены провести 183 проверки по пляжам. В итоге 4 городских пляжа были официально запрещены, 6 писем направлено в прокуратуру для принятия мер. Всего было зафиксировано 352 административных правонарушения, составлено 313 протоколов, в том числе, на имя должностных лиц администрации Красноярска.

Однако, как заверил государственный инспектор, несмотря на несанкционированную работу пляжей, людей выгонять с мест отдыха у воды не будут. "Запрещать людям отдыхать мы не будем, ведь это не они, а чиновники виноваты, что пляжи не готовы к эксплуатации", - заявил Трутнев.

Операция "Пляж-2008" продлится до 31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail