Введение чрезвычайной ситуации предотвратит появление монгольского майдана - Миронов

Весь мир, 3 июля 2008, 15:31 — REGNUM  "Я рад, что у руководства Монголии и у президента Намбарына Энхбаяра хватило политического мужества не идти по пути так называемых революций и не способствовать этому", - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя выборы и беспорядки в Монголии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил 3 июля на пресс-конференции в Москве.

Миронов отметил, что очень хорошо знает настроения избирателей Монголии и заявил, что "результаты выборов абсолютно соответствую тем настроениям, которые есть у монгольского народа". По словам спикера Совфеда, он слышал, что Демократическая партия Монголии получила большую поддержку в деревнях, но он утверждает, что ситуация складывается как раз наоборот. В Улан-Баторе очень сильны позиции Демократической партии и именно там она набрала большее количество голосов, отметил Миронов. Вместе с тем в сельской местности люди традиционно поддерживаю Монгольскую народную партию, которая, по мнению Миронова, стоит сегодня на социально-демократических позициях.

Миронов назвал введение чрезвычайной ситуации в Монголии правильным решением. "Введение чрезвычайной ситуации абсолютно правильное решение, чтобы не допускать раскачивания лодки и чтобы не появился там монгольский майдан", - сказал Миронов. Он назвал логику действий руководства страны и президента абсолютно правильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.