Многодетным семьям Красноярского края помогут расплатиться с ипотекой

Красноярск, 3 июля 2008, 15:30 — REGNUM  Многодетные семьи Красноярского края получат субсидию на погашение процентной ставки по жилищному кредиту. Соответствующий законопроект рассмотрели члены комитета краевого парламента по социальной политике 2 июля.

Речь в проекте закона "О направлении (предоставлении) социальных выплат на оплату процентной ставки по кредитам, привлеченным одним из родителей семьи, либо родителем из неполной семьи, имеющим пятерых и более детей и проживающим на территории Красноярского края, на улучшение жилищных условий" идет о погашении процентной ставки для многодетных семей, которые берут в банке кредит для приобретения жилья. В настоящее время в крае действует закон о погашении банковской ставки для работников бюджетной сферы возрастом до 40 лет и имеющим более трех детей. Новый проект закона предлагает оказывать такую поддержку всем семьям, имеющим 5 и более детей. Таких семей в Красноярском крае насчитывается 261.

Ввести законопроект в действие предлагается с 1 января 2009 года. Представившая законопроект депутат Светлана Андронова отметила, что ограничение по количеству детей установлено только на первые полгода его действия. "Если в течение первого полугодия мы увидим, что он нормально действует, и люди будут активно им пользоваться, мы снизим ограничения по количеству детей, воспитывающихся в семье", - сказала она.

Депутаты вынесли проект закона на рассмотрение ближайшей сессии Заксобрания, которая состоится 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.