И.о. главы МВД Северной Осетии: Федеральная трасса "Кавказ" находится под контролем милиции

Магас, 3 июля 2008, 15:29 — REGNUM  Заявление вице-спикера парламента Ингушетии сделанное 1 июля на пресс-конференции в городе Москве вызвало недоумение у руководства МВД Северной Осетии. Представитель законодательного органа власти соседней республики Тамара Хаутиева, заявила журналистам об отсутствии безопасности при передвижении по федеральной трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Северная Осетия-Алания.

В связи с этим исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Сослан Сикоев ответственно заявил, что указанная дорога постоянно контролируется сотрудниками дорожно-патрульной службой ГИБДД. Кроме того, по этой трассе регулярно проезжают не только первые, но и другие официальные лица Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан, руководители Южного федерального округа и Российской Федерации. В соответствии с приказом МВД РФ № 767 от 2007 года "Об организации сопровождения автомобилей специального назначения" они сопровождаются сотрудниками ГИБДД по первому заявлению.

Как пояснили в пресс-службе, указанный отрезок федеральной дороги весьма оживленный. За последние два - три года здесь не произошло ни одного преступления, кроме ДТП. Заявление госпожи Хаутиевой в МВД Северной Осетии расценивают как "очередную попытку дестабилизировать хрупкий мир между двумя республиками, который, к счастью, за последние два года не потревожен ни взрывами, ни тяжкими преступлениями на межнациональной почве". Установлено тесное взаимодействие правоохранительных органов Северной Осетии с коллегами соседних республик по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.