После реконструкции включена в работу новая линия на Киришской ГРЭС (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 3 июля 2008, 15:10 — REGNUM  После окончания реконструкции, сегодня, 3 июля, на Киришской ГРЭС по постоянной схеме включена в работу линия 330 кВ Л-382 с комплексом защит и автоматики на новом оборудовании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Киришской ГРЭС (филиал ОГК-6), линия, идущая ранее на подстанцию "Восточная", соединила Киришскую ГРЭС и построенную в 2007 году новую подстанцию "Ржевская". Данная реконструкция защит и автоматики была реализована в рамках программы по обеспечению надежной и бесперебойной поставки электроэнергии потребителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На Киришской ГРЭС основной этап реконструкции начался в конце 2007. "Подстанция "Ржевская" по временной схеме была запитана от Киришской ГРЭС 9 февраля 2008 года. Специалисты Киришской ГРЭС совместно с "СевЗапЭлектрострой", "Монтажно-научным управлением" и "СЭМ Электро" включили линию Л-382 на подстанцию "Ржевская" по постоянной схеме с полным комплектом защит на терминалах Siemens и оборудовании оптической связи FOX515 производства "АВВ".

Как сообщили в пресс-службе ОГК-6, в период реконструкции была изменена система передачи сигналов связи между Киришской ГРЭС и подстанциями "Ржевская" и "Восточная". Если раньше обмен сигналами по релейной защите и автоматике и полуавтоматами между ними проходил по высокочастотной связи, то теперь сигналы будут проходить по каналу связи нового поколения оптоволоконному кабелю, который улучшит качество.

Напомним, решение о проведении реконструкции подстанций и электрических сетей на территории Москвы и Санкт-Петербурга было принято в РАО "ЕЭС России" после событий 2005 года, когда на подстанции 500 кВ "Чагино" в Москве произошел пожар. Для реализации программы в Санкт-Петербурге был создан штаб под руководством губернатора города Валентины Матвиенко. Разработка проекта с перспективой развития до 2015 года была поручена ООО "Проектный Центр "Энерго", который должен был сначала провести анализ существующих линий электропередач мощностью от 110 кВ и выше, а затем приступить к реконструкции объектов энергетики.

Киришская ГРЭС - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада, является филиалом ОАО "ОГК-6". Установленная электрическая мощность Киришской ГРЭС составляет 2 100 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail