В Астраханской области открылась летняя здравница для детей-сирот

Астрахань, 3 июля 2008, 15:08 — REGNUM  В Приволжском районе Астраханской области неподалеку от села Килинчи на месте пионерлагеря "Имени Зои Космодемьянской" работает летний лагерей для сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 3 июля, в начале июня туда переехали на лето воспитанники областного государственного образовательного учреждения "Смешанный детский дом-школа имени Степана Здоровцева".

По словам директора детского дома Любови Ландарь, строительство здравницы для детей началось в 2004 году и продолжалось до весны текущего года. За это время были возведены четыре спальных корпуса и большой открытый бассейн, оборудованы медпункт, спортзал, библиотека и видеотека, приведено в порядок футбольное поле и т. д. Ландарь также добавила, что в начале июня на территории лагеря было высажено 800 разных саженцев. Планируется обустроить аллеи, разбить клумбы, фруктовый сад.

На сегодняшний день в лагере проживают более 100 ребят, поэтому впервые за многие годы их детский дом, расположенный на улице Яблочкова в Астрахани, на все лето опустел. Всего в учреждении, как сообщила Ландарь, проживают 184 ребенка. 38 в этом году закончили 9-й и 11-й классы. Большинство поступило в средние профессиональные учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.