В Санкт-Петербурге планируется создать централизованную систему государственных кинотеатров

Санкт-Петербург, 3 июля 2008, 15:04 — REGNUM  "В настоящее время в Санкт-Петербурге создается единое государственное учреждение, которое объединит под крышей предприятия "Петербург-Кино" все государственные кинотеатры города", - заявил сегодня, 3 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя городского комитета по культуре Василий Панкратов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Панкратов отметил, что "наша задача - создать централизованную сеть из восьми кинотеатров, и привести ряд из них в порядок".

"Процесс создания сети планируется завершить осенью, а после этого в течение трех лет отреставрировать четыре детских кинотеатра - "Заневский", "Дружбу", "Восход" и "Аврору - Петродворец", - рассказал он. - Помимо этих залов, в учреждение будут включены кинотеатр "Аврора" на Невском проспекте, "Родина" и два зала "Петербург-Кино" в районе Пискаревки". На реставрацию детских кинотеатров, по словам чиновника, будет выделено около 200 млн рублей.

"Убежден, что работа этого учреждения будет эффективной и серьезной", - добавил он, подчеркнув, что с частными кинотеатрами госучреждение соперничать не намерено. Между тем, Панкратов отметил, что "централизованную систему проката" фильмов в Санкт-Петербурге создавать не планируется, так как в этом случае будет иметь место "идеологическая подоплека".

Напомним, 14 февраля Санкт-Петербург продал здание бывшего кинотеатра "Москва", расположенного по адресу Старопетергофский проспект, 6. Кинотеатр "Москва" построен в 1939 году по проекту архитектора Хидегеля и был первым многозальным кинотеатром в СССР. На месте еще одного кинотеатра - "Зенит" - построят 124-метровое высотное здание. Вместо кинотеатра "Волна" в Василеостровском районе города в июне прошлого года был организован Дом семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.