Треть ставропольчан считают угрозу терактов основной проблемой края

Майкоп, 3 июля 2008, 15:04 — REGNUM  Треть жителей Ставропольского края считают угрозу терактов основной проблемой региона, при этом 84% убеждены, что граждане России должны оказывать помощь специалистам в борьбе с терроризмом, 55% готовы оказывать такую помощь лично, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе губернатора Ставропольского края, сославшись на данные социологических опросов.

Представитель пресс-службы сообщил, что эти данные озвучил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, выступая на совещании Национального антитеррористического комитета (НАК), состоявшемся 3 июля в городе Ростове-на-Дону.

Гаевский напомнил, что с целью обеспечения антитеррористической защищенности региона в Ставропольском крае разработан и реализуется План повышения защищенности критически важных объектов. Принято решение о выделении дополнительных финансовых средств на разработку Паспорта безопасности Ставропольского края.

Открывая совещание, в котором приняли участие руководители антитеррористических комиссий субъектов ЮФО, члены Государственной пограничной комиссии и полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, директор ФСБ РФ Александр Бортников отметил, что 80% террористических проявлений в стране приходится на Южный федеральный округ.

По его словам, бандиты по-прежнему стараются обострить обстановку и в этой связи особое значение приобретают эффективные упреждающие меры.

Бортников сообщил, что в первом полугодии 2008 года удалось предотвратить семь терактов, более 300 террористических проявлений, а также пресечь преступную деятельность более 80 главарей и активных участников бандитских формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.