Более 550 млн рублей сельхозкредитов выдано в Бурятии за полгода

Улан-Удэ, 3 июля 2008, 14:54 — REGNUM  551 млн рублей сельхозкредитов получили хозяйства Бурятии за первое полугодие 2008 года. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, все кредиты выданы в рамках действующих на территории республики государственных программ "Развитие животноводства в Республике Бурятия до 2010 года" и "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

Наиболее активно воспользовались сельхозкредитами жители Джидинского района Бурятии - они с начала года оформили займов на сумму свыше 42 млн рублей. Сельхозпроизводителям Бичурского района выдано кредитов на сумму более 33 млн рублей, Селенгинского - на сумму около 33 млн рублей, Кабанского - на сумму 32 млн рублей. - Если сравнивать первое полугодие 2008 года с аналогичным периодом прошлого года, то кредитов выдано меньше. Связанно это, в первую очередь, со сложностью подтверждения полученных доходов от ведения личного подсобного хозяйства для получения (выдачи) кредитных ресурсов. Еще одна причина - отсутствие поручителей, отсутствие или недостаток залогового обеспечения, - отметили в министерстве.

Заемные средства получатели направляют, в основном, на покупку сельхозтехники и оборудования (на это направлено около 60 млн рублей). На строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов потрачено более 12 млн рублей. Более 120 млн рублей сельхозпроизводители направили на проведение весенних полевых работ, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.