На Дмитрия Санакоева совершено покушение, предсказанное ИА REGNUM

Тбилиси, 3 июля 2008, 14:39 — REGNUM  Утром 3 июля совершено покушение на главу так называемой временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, сообщают грузинские СМИ.

"Утром подорвался на мине автомобиль джип "Ниссан Армада", в котором Дмитрий Санакоев направлялся из Курта в Батуми для участия в международной конференции. По предварительным данным, мина управлялась дистанционно. Инцидент произошел на объездной дороге неподалеку от поста миротворческих сил. После взрыва кортеж Дмитрия Санакоева был обстрелян из автоматического оружия со стороны сел Кохати и Сарабуки. Охрана открыла ответный огонь, перестрелка продолжалась несколько минут", - говорится в сообщении пресс-центра так называемой временной администрации. В результате инцидента Дмитрий Санакоев не пострадал. Тяжело ранены трое сотрудников охраны, они доставлены в военный госпиталь в Гори", - отмечается в сообщении.

Власти Южной Осетии считают так называемую временную администрацию ЮО созданной Грузией искуственной единицей. 21 октября 2007 г. ИА REGNUM со ссылкой на информированный источник уже предсказывало высокую вероятность и мотивированность этого покушения: "непосредственным поводом к военной операции Грузии в Южной Осетии может стать, например, убийство главы прогрузинской временной администрации грузинских сёл Южной Осетии Дмитрия Санакоева, ответственность за которую Тбилиси возложит на цхинвальские власти... кое-кто в Тбилиси сможет убить Санакоева и даже начать войну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.