Губернатор Вологодчины: Введение на рынок области крупных торговых сетей - один из способов избежать теневых доходов

Вологда, 3 июля 2008, 14:32 — REGNUM  Не меньше трети всех денег Вологодской области сегодня - теневые. Об этом в беседе с журналистами сказал губернатор Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он сделала акцент на том, что несколько тысяч вологодских квартир сдаются в аренду, в том числе, и иногородним студентам. Владельцы этих квартир имеют другую жилплощадь и таким способом получают нелегальный источник доходов, следовательно, не платят с них налоги. И это, по его словам, лишь самый мелкий способ утаивания доходов и уклонения от уплаты налогов.

Одним из множества способов выведения доходов из тени Вячеслав Позгалев считает введение на рынок области крупных торговых марок, что небольшими темпами и происходит сейчас в области. "Крупные сетевые компании дорожат своим именем и не позволяют себе махинаций с налоговым законодательством, поставкой контрафактной продукции и прочих незаконных действий. Кроме того, они стараются работать с местными производителями, являются крупными оптовыми покупателями сельхозпродукции. И сейчас мы уже считаем, что в дальнейшем большая часть нашей продукции уйдет именно таким торговым сетям, а не московским производителям. Для нас это удобнее", - прокомментировал губернатор.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.