На канализационно-очистных сооружениях Байкальска приступили к монтажу биореакторов (Иркутская область)

Иркутск, 3 июля 2008, 14:32 — REGNUM  В рамках подготовительных мероприятий по строительству канализационно-очистных сооружений (КОС), реализация которых позволит перейти ОАО "Байкальский ЦБК" на замкнутый цикл водопользования, разделив хозбытовые стоки города и комбината, начался монтаж биореакторов. Об этом 3 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе БЦБК.

Проект реализуется администрациями Слюдянского района Иркутской области, Байкальского городского поселения и финансируется из регионального бюджета.

Это последний этап строительства, завершение которого позволит ввести в строй КОС города 15 августа 2008 года, а 15 сентября с.г., после завершения пусконаладочных работ, - перейти ОАО "Байкальский ЦБК" на замкнутый водооборот. Как отметили в компании, это и было обещано руководством комбината, главами администраций Байкальска и Слюдянского района врио губернатора Иркутской области Игорю Есиповскому при посещении им предприятия и Байкальска в апреле 2008 года.

Введение в эксплуатацию КОС Байкальска - необходимое условие для запуска замкнутого водооборота на ОАО "БЦБК". Для своевременного осуществления данного проекта и обеспечения скорейшего перехода на замкнутый цикл водопользования ОАО "БЦБК" 50% стоимости оборудования для сооружений биологической очистки КОС Байкальска было оплачено комбинатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail