В Алтайском крае "дворовые инструкторы" будут организовывать молодежный досуг

Барнаул, 3 июля 2008, 14:22 — REGNUM  Новый подход в организации досуга молодых людей нашли в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи, в регионе разработан социальный проект "Служба дворовых инструкторов. Здоровье - в каждый двор!".

Проект предполагает организацию работы десяти спортивно-оздоровительных площадок и дворовых инструкторов. Пять площадок будут действовать в Индустриальном районе Барнаула, две площадки в Бийске, по одной площадке в Рубцовске, Рубцовском и Бийском районах.

Дворовые инструкторы будут организовывать досуг молодых людей: проводить обучение правилам дворовых игр и командным видам спорта, организовывать соревнования среди дворовых команд, экологические рейды, лекции и беседы, тематические встречи. Работа будет осуществляться во внеурочное время вне помещений, во дворах на свежем воздухе в течение летних месяцев. Проект будет реализовываться три раза в неделю по три часа.

Организаторы надеются, что помимо организации детского отдыха им удастся способствовать активному вовлечению семей в решение проблем двора, а также привлечению родительской общественности, меценатов и спонсоров к созданию условий для полноценного отдыха детей и подростков. Инструкторами станут молодежный актив, профессиональные педагоги, спортсмены, лидеры общественных организаций.

Социальный проект реализуется в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007 - 2010 годы управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи. Проект направлен на профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, организацию досуга детей и подростков во внеурочное время, их социализацию, привлечение к систематическим занятиям спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail