Кандидат в депутаты рассчитывает и на голоса однопартийцев конкурента (Армения)

Ереван, 3 июля 2008, 14:14 — REGNUM  Время революционного романтизма прошло, наше общество стало более прагматичным, и выборы депутата в избирательном округе №17, где баллотируется глава администрации президента Армении, член Республиканской партии (РПА) Овик Абрамян пройдут спокойно. Такое мнение во время встречи с журналистами 3 июля выразил депутат парламента Армении от РПА Гамлет Арутюнян.

Оппонент Арутюняна, кандидат в депутаты в том же округе Грант Хачатрян согласился с тем, что общество настроено прагматично, но отметил, что революционного романтизма в стране как раз и не хватает. По мнению Хачатряна, в Армении не работают демократические механизмы, но если их задействовать, то можно легко обеспечить "прозрачные и честные выборы", а при активном участии общественности он имеет все шансы на победу.

Хачатрян отметил, что надеется во время выборов на поддержку ряда лиц из многих партий, включая Армянское Общенациональное движение и РПА. По словам Хачатряна, много республиканцев в различных регионах страны отдали свои голоса на президентских выборах за первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, что дает основания полагать, что подобный подход может быть продемонстрирован и по отношению к Хачатряну. "Поддержка понятие растяжимое, а минимальной поддержкой, я считаю, хотя бы не мешать проведению честных выборов", - отметил Хачатрян.

"Я не отрицаю, что у Гранта Хачатряна есть множество друзей в РПА и многие его уважают, однако РПА едина, истинный республиканец выполнит свой долг перед партией и проголосует на выборах за члена РПА Овика Абраамяна", - в свою очередь заявил Гамлет Арутюнян.

Во время встречи также был поднят вопрос об инциденте на Северном проспекте Еревана 2 июля, когда неизвестные лица затеяли потасовку со сторонниками оппозиции. Представитель РПА заявил, что узнал о случившемся из газет, которым он не склонен доверять, поскольку, согласно Арутюняну, оппозиционные издания раздувают скандал из любой уличной драки. Гамлет Арутюнян призвал хотя бы отчасти доверять сообщениям полиции, потому что "если не доверять представителям закона, невозможно построить государственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.