Миронов: О сознательном удушении украинского народа речи идти не может

Киев, 3 июля 2008, 14:11 — REGNUM  Ни о каком геноциде или сознательном удушении украинского народа не может идти речи, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов 3 июля на пресс-конференции в Москве, комментируя заявление ПА ОБСЕ о Голодоморе на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С точки зрения Голодомора, к сожалению, встает проблема отсутствия элементарных объективных знаний исторической правды и когда кто-то хочет пересмотреть историю либо увидеть какой-то один фрагмент истории, не обращая внимания на все остальное, - это просто лукавство. Это неправильно", - сказал Миронов.

Миронов он отметил, что в 19-22 годах был голод и в Подмосковье и в Поволжье, людей вывозили в Сибирь, чтобы они выжили. "Вся европейская часть находилась в ужасном состоянии и причем тут геноцид. То, что правительство России, коммунисты, специально морили голодом - бред полный", - сказал Миронов.

"История очень мстит. Вы знаете известное высказывание: если в историю стрелять из пистолета, в будущем она ответит из пушки. Такие ошибки делать непозволительно", - заявил Миронов.

По его словам "абсолютно конъюнктурно все это делается и вопреки реальным фактам реальной исторической правде". "Я знаю, что сейчас готовится серьезное документальное исследование посвященное проблеме Голодомора, проблеме засух и тому, что творилось в России в тот период", - сказал глава Совфеда. По его словам, есть огромное количество кинохроники, которая раньше была закрыта. Он отметил, что для того, чтобы знать, что происходит в европейской части России туда выезжали специальные отряды и снимали кинодокументы, которые потом показывали. "Все это лежало впоследствии закрытым и запечатанным, теперь это можно показать: как пытались спасти людей, что делалось, что не получалось. Остается пожалеть, что такие вещи происходят", - заключил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.