Сетевая марка "Ашан" будет работать на торговом рынке Вологодчины

Вологда, 3 июля 2008, 14:08 — REGNUM  Торговая сеть "Ашан" будет работать на территории Вологодской области. Как рассказал в беседе с журналистами губернатор Вячеслав Позгалев, представители высшего руководства сети уже приезжали на переговоры в Вологду. И с ними есть договоренность об участии в торговой деятельности области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Привлечение в область крупных сетевых компаний, которой является и "Ашан", необходимо, уверен Вячеслав Позгалев, но нужно знать меру - им нельзя отдавать всю торговлю, чтобы область не стала заложником ситуации, когда торговые сети начнут диктовать свои условия. "Мы не можем допустить ситуации, как в Санкт-Петербурге, где сетевые компании начали диктовать свои условия. Тем не менее, их появление в области создает здоровую конкуренцию для других торговых точек. При этом в таких крупных торговых сетях всегда сертифицированные товары, там нет контрафакта, "белые" схемы расчета с покупателями, поставщиками услуг, "прозрачные" отношения с бюджетом. Это всегда высокая культура обслуживания. В этих компаниях вы никогда не встретитесь с хамством, грязными передниками продавцов, с неаккуратными продавцами. Это новая культура обслуживания, совершенно новые технологии. Торговля - ведь это тоже производство, но пока еще плохо у нас освоенное. И сейчас мы вводим только первые ростки - к нам на рынок приходят крупные игроки", - прокомментировал губернатор. Он также отметил, что основной упор при составлении ассортимента этой сети будет сделан на местную продукцию, в частности - молочную, и большинство молока в скором будущем область планирует продавать не московским производителям, а реализовывать через такие крупные торговые сети.

По словам Вячеслава Позгалева, площади примерно в 60 тысяч квадратных метров под строительство гипермаркета "Ашан" в Вологде уже выделены. Речь идет об участке на улице Конева в московском направлении. Сейчас там заканчивается проектирование, строительство должно начаться в этом году. Пока речь идет о четырех таких торговых точках в области - по две появятся в Вологде и Череповце.

Добавим, что "Ашан" - это французская торговая сеть, появившаяся в России в 2002 году. Первый магазин был построен в Московской области. Во Франции супермаркеты работают с 1961 года. В настоящее время в мире насчитывается более 350 гипермаркетов, супермаркетов и торговых точек этой сети. При этом в одной только Франции их более 400. Стоит также отметить, что эта торговая сеть не ведет самостоятельного строительства, она арендует или покупает торговые площади, которые строят компании - специалисты строительного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.