Путин потребовал перенести строительство олимпийских объектов с Грушевого хребта в другое место (Краснодарский край)

Краснодар, 3 июля 2008, 14:00 — REGNUM  В четверг, 3 июля, в Сочи на совещании с руководителями госкорпорации "Олимпстрой" премьер-министр России Владимир Путин потребовал перенести санно-бобслейную трассу, горную олимпийскую деревню и водозабор с территории Грушевого хребта, являющегося объектом мирового природного наследия, в другое место, согласованное с экологами и Международным олимпийским комитетом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

""Гринпис России", WWF России и другие экологические организации неоднократно заявляли о том, что строительство объектов сочинской Олимпиады не должно привести к уничтожению ценных природных комплексов Западного Кавказа", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы "Гринпис России" Вера Бакашева.

Между тем, 2 июля в Квебеке (Канада) на XXXII сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО был представлен отчет о посещении мест строительства объектов Олимпиады-2014 экспертами ЮНЕСКО и Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде. Российский Западный Кавказ находится в числе претендентов на включение в список "Всемирное наследие под угрозой".

"Мы приветствуем решение премьер-министра Путина о переносе сооружений сочинской Олимпиады с территории Грушевого хребта в другие места. У экологов появилась надежда, что Олимпийские игры в Сочи станут действительно "зелеными", как того требует Олимпийская хартия", - прокомментировал инициативу Путина руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.