Стали известны имена погибших при обстреле в Ингушетии милиционеров из Кемеровской области

Магас, 3 июля 2008, 13:54 — REGNUM  Стали известны имена прикомандированных милиционеров, пострадавших в результате двух нападений на сотрудников силовых структур в Ингушетии 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по уточненным данным, 2 июля примерно в 15:30 в городе Малгобеке на проезжей части улицы Промышленной неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21110" серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль "ВАЗ-21310", в котором в направлении ОВД по Малгобекскому району следовали пятеро сотрудников временной оперативной группировки МВД РФ по Малгобекскому району, прикомандированные из УВД по Кемеровской области.

В результате все сотрудники милиции получили огнестрельные ранения, от которых оперуполномоченный Александр Малафеев (1985 г. р.) скончался на месте, следователь Иван Безбородов (1985 г. р.), милиционер Максим Чеботарь (1984 г. р.), оперуполномоченные Ренат Елемесов (1985 г. р.) и Максим Макаренко (1982 г. р.) с ранениями различной степени тяжести доставлены в Малгобекскую центральную районную больницу, где последний скончался.

С места происшествия изъяты: девять автоматных гильз калибра 7,62 мм, в салоне автомобиля "ВАЗ-21310" - три патрона калибра 5,45 мм, две гильзы калибра 5,45 мм, сердечник пули.

Спустя десять минут после первого нападения на прикомандированных милиционеров Кемеровской области, примерно 15:40 2 июля на пересечении улиц Физкультурной и Осканова в городе Малгобеке неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21110" серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли патрульный автомобиль УГИБДД ОВД по Малгобекскому району "ВАЗ-2107", в котором следовали сотрудники Малгобекского РОВД и ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району республики.

В результате инспектор ДПС УГИБДД Магомед Коригов 1983 года рождения и сотрудник ВОГ Денис Орлов 1980 года рождения получили огнестрельные ранения, с которыми доставлены в Малгобекскую ЦРБ.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 33 автоматные гильзы калибра 7,62 мм.

По фактам посягательств на жизнь сотрудников милиции, имевшим место в Малгобеке, как рассказали в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республики Ингушетия корреспонденту ИА REGNUM 3 июля, следственным отделом по Малгобеку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.