Спикер Ивановской областной думы: новое назначение Михаила Бабича не нарушит равновесия

Иваново, 3 июля 2008, 13:50 — REGNUM  Спикер Ивановской областной думы заявил, что назначение депутата Государственной думы РФ Михаила Бабича председателем комиссии президиума генерального совета "Единой России" по работе с обращениями к Владимиру Путину не изменит политического равновесия в Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во время недавнего конфликта исполнительной и законодательной власти региона ряд политиков заявляли, что Михаил Бабич имеет к нему прямое отношение и стоит за "антигубернаторской" партией.

"В региональном партийном отделении данную информацию восприняли с удовлетворением, поскольку отрадно, что человек, имевший отношение к формированию ивановского регионального отделения партии "Единая Россия", получил столь значимое партийное поручение. Это может свидетельствовать, в том числе, и о высокой оценке деятельности нашего регионального отделения", - заявил председатель ивановской областной думы, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Сергей Пахомов.

Комментируя высказывания ряда экспертов о том, что данное поручение партии может как-то отразиться на работе регионального отделения, он отметил: "Это никак не повлияет на политическую обстановку. Во-первых, это событие не имеет прямого отношения исключительно к Ивановской области. Ведь подобные приемные будут созданы во всех регионах страны. Но самое главное - за последние полгода региональные политические и экономические элиты почувствовали вкус созидания и пользу стабильности. Думаю, вряд ли сегодня что-то или кто-то сможет нарушить сложившееся равновесие в Ивановской области".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, до перевода во владимирское региональное отделение "ЕР" местные политологи называли заместителя председателя комитета по обороне ГД РФ, экс-помощника министра экономического развития и торговли РФ, экс-председателя правительства Чеченской Республики, экс-вице-губернатора Ивановской области Михаила Бабича одной из ключевых фигур региональной политики. Его роль сравнивали с ролью губернатора Михаила Меня, в местных политических обзорах и новостях часто упоминались в одном ряду "команды Бабича" и "команды Меня", а политиков делили соответственно на "людей Бабича" и "людей Меня". Уже после перевода во Владимир, во время конфликта исполнительной и законодательной власти Ивановской области, ряд политиков выступил с заявлениями в СМИ об инспирировании Михаилом Бабичем неудавшегося антигубернаторского "переворота". Конфликт закончился роспуском и досрочными перевыборами областной думы. Должность спикера в областной думе четвертого созыва принадлежала одному из самых активных деятелей "антигубернаторской партии" Андрею Назарову. Ее в думе пятого созыва получил заместитель председателя областного правительства, по оценке политических аналитиков - один из самых активных деятелей "губернаторской партии" в этом конфликте Сергей Пахомов. Местные политические комментаторы однозначно относят его к "команде губернатора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail