Более тысячи туристов посетили Пинежье (Архангельск) в июне

Архангельск, 3 июля 2008, 13:42 — REGNUM  Более тысячи туристов посетили Пинежский район Архангельской области в июне 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по культуре и туризму районной администрации Леонид Житов.

По словам Житова, все большую популярность у жителей Архангельской области и у туристов из других регионов приобретают гостевые дома. Так, в июне в гостевых домах Пинежья останавливались 435 человек. Услугами районных гостиниц воспользовались 309 туристов. Однако основной поток отдыхающих на Пинежье - это постояльцы турбазы "Голубино", где только в июне этого года отдохнули 500 человек. Стоит отметить, что, несмотря на высокую стоимость путевки на эту турбазу, количество желающих провести время именно там постоянно растет. К примеру, в июне 2007 года "Голубино" посетили лишь 250 человек.

Пинежский район - одно из самых посещаемых туристами мест в Архангельской области. Туристов привлекают здесь, прежде всего, пещеры - уникальное природное явление: подземные карстовые гроты и системы, самые большие и многочисленные в Европе, а также заповедные деревни с сохранившейся старинной архитектурой и самобытностью их населения. Помимо многочисленных экскурсий отдыхающим предлагают провести экстремальный отдых - уже несколько лет турфирмы устраивают туристам занятия дайвингом на местных озерах или поучаствовать в зимней гонке на снегоходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.