Жители Новомуслюмово получат жилье в собственность (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 июля 2008, 13:36 — REGNUM  Жители поселка Новомуслюмово (Челябинская область) смогут зарегистрировать право собственности на новые дома. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, правительство Челябинской области нашло механизм, по которому дома, построенные на бюджетные средства, будут переданы в собственность жителям строящегося поселка.

По словам первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, решение искали несколько месяцев. Инициатива о поправках в федеральное законодательство не прошла, также, по мнению юристов, нецелесообразным оказалось принятие закона на уровне области. Наконец механизм найден - все дома в поселке Муслюмово будут признаваться непригодными для проживания. Взамен этого по закону государство должно предоставлять другое жилье.

Обеспечивать работу по оформлению необходимых документов будут власти Кунашакского района. Юристы областного правительства и законодательного собрания подготовили образцы документов, которые необходимо будет заполнить желающим перебраться в новый поселок. Как отметил Владимир Дятлов, такие желающие уже есть, многие присмотрели себе дома и начали заниматься благоустройством дворов, делать посадки в огородах.

В настоящее время в поселке строятся более 160 домов. Первые 100 домов, как и школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт будут готовы к 1 сентября. На эту дату назначено новоселье первых жильцов Новомуслюмово. К новому году планируется сдать еще свыше 50 домов, а также в дальнейшем приступить к строительству бассейна и водопойни для скота, чтобы жители нового экологически чистого поселка не водили животных на зараженную реку.

Напомним, как ранее как сообщало ИА REGNUM, река Теча, главным образом, её пойма, на берегу которой стоит село Муслюмово, пострадала от реализации советского оборонного проекта в 50-х годах XX века. В результате жители села Муслюмово могут теоретически получать эффективную дозу облучения превышающую 1 мЗв/год, что является превышением санитарной нормы, действующей для населения РФ (показанием для медицинского вмешательства является эффективная доза облучения 200 мЗв/год). В соответствии с действующим законодательством население Муслюмова не подлежит эвакуации или принудительному переселению. Однако решением федеральной и региональной властей в последние 20 лет неоднократно предпринимались попытки переселить жителей. В соответствии с этой программой власти выкупают 741 домовладение за миллион рублей каждое. Хозяева домовладения, получив 1 миллион рублей, могут приобрести жилье в любом выбранном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши