Преподаватель Российской академии права поймана на взятке (Томск)

Томск, 3 июля 2008, 14:03 — REGNUM  Перед началом сезона вступительных экзаменов в Томске за получение взяток задержаны два работника сферы образования. В первом случае при подозрении в получении взятки задержана преподаватель Западно-Сибирского филиала Российской академии права. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, преподаватель академии права подозревается в получении взятки в размере 24 тыс. рублей за проставление положительных оценок по целому ряду дисциплин.

В отношении нее следственным комитетом при прокуратуре по Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В соответствии с этой статьей, за взятку предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

Также за взяточничество задержан сотрудник ресурсного центра томского профессионального училища №27. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Ленинского РОВД Томска поступила информация о том, что данный работник за денежное вознаграждение выдает свидетельства о повышении квалификации без обучения. Сотрудники милиции поймали его "на живца". Молодой человек, заплатив деньги и ни дня не обучаясь профессии электрогазосварщика, получил свидетельство о том, что является электрогазосварщиком 4 разряда. Сотрудник ресурсного центра был пойман с поличным при получении денег в обмен на свидетельство о получении профессии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail