При Думе Великого Новгорода создали антикоррупционный совет

Великий Новгород, 3 июля 2008, 13:31 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 3 июля, проголосовала за создание межведомственного совета по противодействию коррупции. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, с предложением о создании такого совета выступил депутат Юрий Мурашов.

"Считается, что с коррупцией должны бороться правоохранительные органы, но результат этой борьбы неочевиден", - заявил депутат. Он подчеркнул, что совет займется вопросами антикоррупционного контроля над законами и подзаконными актами, принимаемыми в Думе, за процессами приватизации и использованием бюджетных средств.

Помимо депутатов, в состав совета войдут представили правоохранительных органов - в частности, прокуратуры. Предполагается, что совет будет отчитываться о своей деятельности не только перед Думой, но также перед общественностью и средствами массовой информации, а отчеты о его работе будут размещаться в свободном доступе в сети интернет.

Депутат Елена Филинкова, поддержав инициативу, отметила, что думская комиссия по социальным вопросам, которую она возглавляет, "получает достаточно большое количество жалоб на коррупцию чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.