Губернатор Югры и генконсул Чехии определили направления сотрудничества

Ханты-Мансийск, 3 июля 2008, 13:27 — REGNUM  О социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа в последние годы и перспективах дальнейшего совершенствования экономики Югры рассказал сегодня, 3 июля, губернатор округа Александр Филипенко генеральному консулу Чешской Республики в Екатеринбурге Мирославом Рамешом. Филипенко также представил инвестиционные возможности региона. По словам губернатора, чешский бизнес может получить серьезный импульс развития, участвуя и инвестируя средства в реализацию югорских проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Стороны сошлись во мнении, что наиболее актуальными направлениями сотрудничества могут стать программы в области строительства, образования, науки, туризма, автопромышленного и лесного комплексов, применения высоких технологий в различных сферах деятельности.

Целью своего визита Мирослав Рамеш обозначил желание найти "точки" взаимных интересов для продолжения давних взаимоотношений чешской стороны и Ханты-Мансийского округа. Предложения, в частности, касающиеся строительной отрасли, по словам гостя, могут быть интересны не только крупным промышленным предприятия, но мелким и средним предпринимателям республики.

Напомним, Югра и Чехия плодотворно сотрудничают с 2006 года. Два года назад в июне в окружной столице открылось почетное консульство Чешской Республики в автономном округе, которое возглавил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.