Лейтмотивом Архиерейского собора было единство церкви: украинский архиепископ

Киев, 3 июля 2008, 13:13 — REGNUM  Архиерейский собор, состоявшийся на прошлой неделе в Москве, был чрезвычайно продуктивным. Об этом 2 июля на пресс-конференции заявил управляющий делами Украинской православной церкви, Архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"На нем были приняты очень важные документы, которые касаются жизни и деятельности церкви в современном мире. В частности, было принято Учение о правах и свободах личности, в котором на основе учения церкви излагается отношение церкви к человеку, к его правам, свободам, возможностям реализации себя в этом мире. Кроме этого были приняты определения, которые касаются разных сфер церковной жизни", - сказал Митрофан. По его словам, лейтмотивом Архиерейского собора было единство церкви. "Это касается и единства православия на Украине, единства тех церквей, которые входят сегодня в состав юрисдикции Московского патриархата и вопросов которые касаются внутренней и внешней жизни церкви", - сообщил управляющий делами УПЦ.

Архиепископ также отметил: "Что касается Украины, то собор принял решение вынести благодарность и Митрополиту Владимиру, и Архиереям Украинской православной церкви, которые сегодня выполняют свою миссию, ведут людей к спасению. Была высказана озабоченность расколом украинского православия. Высказывается надежда, что благодаря доброй воле верующих при поддержке всего церковного народа украинское православие придет к единству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.