Материнское агентство Русланы Коршуновой не скорбит о гибели модели

Астана, 3 июля 2008, 12:48 — REGNUM  Алма-атинские друзья Русланы Коршуновой не верят в самоубийство и выдвигают свои версии случившегося. Они стараются не читать материалы о ней ни в газетах, ни в Интернете, пишет КП. "Слишком много откровенной чуши", - признаются они. Однако теперь многие из них вспоминают детали, которым раньше не придавали значения. "Мы виделись с Русланой, когда она приезжала в Алма-Ату в мае, - вспоминает ее подруга Динара Богоутдинова. - Она была такой же, как всегда, веселой и открытой. Мы даже собирались вместе съездить отдохнуть на море. Увы, не получилось. Ее срочно вызвало агентство. И Руслана как-то вскользь обмолвилась, что подала в суд на своих агентов, которые утаивали значительную часть ее гонораров. В иске она указала сумму в 500 тысяч долларов. Правда, Руслана особо не переживала, что может проиграть суд. Или что из-за этих денег ей может грозить опасность."

Стоит отметить в связи с этим, что материнским агентством Русланы являлось iCasting Moscow. Руслана была единственной удачной моделью агентства в мире. Остальные девушки хоть и заявлены в мировом бизнесе, не имеют такого успеха у заказчиков и мировых брендов. iCasting, между тем, хранит молчание. Гендиректор компании Наталья Крименская лишь коротко прокомментировала ситуацию в интервью радио "Маяк" сразу после смерти Русланы. "Сразу же, как только она приехала, мы организовали для неё тестовую съемку, съемку в журнале Базар, Космополитен, Жалюз. Это было очень хорошее и действительно удачное начало. Мы показали её агентствам. В Париже - агентству Мэрлин, в Лондоне - Модел Сван, в Милане - Беатриче. И, разумеется, там не было вопросов - её сразу же пригласили. Она начала работать и... вполне успешно. А в какой-то момент она сказала, что ну... мы вообщем-то ей не нужны, потому что она справится со всем уже без нас. Она оставила агентства в Париже и в Лондоне, и перешла в агентство IMG. По результатам работы было видно, что это всё значительно ниже. Просто было меньше работы". Как видно по этому эпизоду, никакой особой скорби и сожаления по погибшей девушке у материнского агентства не наблюдается. Особо проницательные могут увидеть за такой оценкой событий даже некое удовлетворение итогом конфликта. Сейчас у фирмы осталось пять моделей. Несмотря на то, что каждая из них работает в престижных агентствах, рекламных съемок у престижных брендов - основного источника доходов в модельном бизнесе, ни одна из них, судя по базе данных, не имеет.

Мама Русланы - Валентина Кутенкова, - прилетела в Нью-Йорк, побывала в квартире дочери на Уотер-стрит. Она долго смотрела на окно девятого этажа, из которого, как считает полиция, выбросилась Руслана. Как пишет газета "Дейли ньюс", затем Валентина отправилась в магазин, чтобы купить платье, в котором ни одна мать никогда не хотела бы видеть свою дочь, - погребальное... Остаток дня был посвящен оформлению документов на доставку гроба с телом Русланы в Казахстан.

Между тем в прессе стали появляться самые невероятные версии, в том числе и о том, что модель убили. В пользу этого говорит невероятная траектория полета тела Русланы: многие обратили внимание на тот факт, что обычно тела самоубийц падают недалеко от стены дома, тут же девушка вылетела на середину дороги. Поэтому не исключено, что Руслану подтолкнул кто-то сильный. Самая экзотическая версия, которую тем не менее всерьез обсуждает американская пресса, - будто бы смерть Русланы могла быть связана с ее отчаянным желанием вырваться из сетей парижско-нью-йоркско-московской мафии, которая контролирует юных моделей-подростков и заставляет их оказывать богачам эскорт-услуги.

Руслана Коршунова пришла в модельный бизнес в возрасте 15 лет. Одиннадцатиклассница из Казахстана, собиравшаяся получать высшее образование в Германии, снялась для одного из глянцевых журналов, которые кладут в кармашки кресел самолетов. Фотографии зеленоглазой девушки с длинными русыми волосами увидела менеджер агентства Models 1 Дебби Джонс, занимающаяся подбором моделей для различных агентств. Она уговорила мать Коршуновой отпустить девушку в Лондон, где созданием ее портфолио занялись профессиональные фотографы. С этой поездки началась карьера будущей модели, известной как русская Рапунцель. Коршунова появлялась на обложках журналов Elle и Vogue, участвовала в показах DKNY, Christian Dior и Nina Ricci.

Западные менеджеры модельного бизнеса, в отличие от российского, продолжают восхищаться Русланой, называют её ангелом, её красоту - сказочной, и выражают скорбь в связи с её уходом.

2 июля ей исполнился бы 21 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail