В Нижегородской области регистрируется 8-11 "националистических" преступлений в год

Нижний Новгород, 3 июля 2008, 12:47 — REGNUM  В Нижегородской области за первое полугодие 2008 года в отношении иностранных граждан совершено 113 различных преступлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник 4 ОРЧД КМ ГУВД Нижегородской области Александр Липатов.

При этом он уточнил, что по сравнению с 2007 годом количество подобных преступлений немного снизилось - в январе-июне прошлого года в отношении иностранных граждан было совершено 120 преступлений.

По мнению Липатова, наибольший общественный резонанс вызывают преступления, совершенные в отношении иностранных студентов. В первом полугодии 2008 года в регионе совершено 5 таких преступлений, из них 3 уже раскрыто.

Липатов также особо отметил, что среди преступлений против иностранных граждан, процент противоправных деяний, попадающих под ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), минимален.

С начала года в Нижегородской области зарегистрировано всего 2 подобных случая. Ежегодно в регионе регистрируется по 8-11 подобных преступлений. Как правило, это случаи грабежа или избиения иностранных граждан, сопроводаемые выкрикиванием националистических лозунгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.