В Казани (Татарстан) в больнице умер четырехлетний ребенок

Казань, 3 июля 2008, 12:41 — REGNUM  В Казани, в Детской республиканской клинической больнице 1 июля умер 4-летний мальчик. Близнецам Рифату и Ильфату Зариповым выполнялась операция по ритуальному обрезанию. Ильфат процедуру перенес хорошо, а Рифат не отошел от наркоза. Спасти ребенка врачи не смогли. Перед операцией проводились все необходимые исследования, не выявившие противопоказаний ни к самой операции, ни к наркозу.

"Для нас это было шоком, это ужасно. Вчера сразу же после того, как нам стало известно о результатах вскрытия, я подписал приказ о создании комиссии, которая должна будет сделать вывод: выдержаны ли были все стандарты, - сказал 2 июля журналистам министр здравоохранения РТ Айрат Фарахов. - Мы должны понимать, что любая медицинская процедура опасна. Перед любой процедурой мы всегда берем согласие у пациента или у его родителей на ее проведение. Но основная наша задача - защищать права пациентов".

"Мы разберемся, насколько адекватно, правильно была организована операция. Подобных фактов не было за всю историю ДРКБ. По результатам судебно-медицинского исследования - независимой экспертизы - мы определим, почему произошла такая реакция на введение препарата для наркоза", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail