В энергетику Ульяновской области планируется привлечь иностранные инвестиции

Ульяновск, 3 июля 2008, 12:41 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл переговоры с руководством одной из ведущих французских компаний в сфере жилищно-коммунальных услуг и теплоэнергетики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В ходе переговоров было подписано Соглашение о намерениях. Как ожидается, инвестиционный проект будет реализован в Димитровграде и ряде муниципальных образований. Объем предполагаемых инвестиций в жилищно-коммунальную сферу Димитровграда составит порядка 90 млн. евро. Планируется, что в ближайшее время специалисты компании прибудут в Ульяновскую область для дальнейшей проработки проекта. Кроме того, достигнута договоренность о том, что западные специалисты проведут обучение работников сферы жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области. Также, на территории региона планируется реализовать проект в области альтернативной энергетики.

Как отметил Сергей Морозов, данный инвестиционный проект является одним из передовых для Российской Федерации и его реализация на территории Ульяновской области позволит выполнить указание руководства страны по внедрению энергоэффективной и энергосберегающей экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.