Директор лицея получал зарплату за фиктивного лаборанта (Челябинск)

Челябинск, 3 июля 2008, 12:36 — REGNUM  По уголовному делу в отношении директора профессионального лицея №101 Челябинска вынесен обвинительный приговор. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Челябинской области, уголовное дело в отношении директора было возбуждено в марте 2008 года по факту служебного подлога - ст. 292 УК РФ.

Следствием установлено, что директор лицея в октябре 2006 года оформил фиктивное принятие на работу лаборанта. В период с октября 2006 года по май 2007 года по указанию обвиняемого фиктивно оформленному лицу ежемесячно начислялась заработная плата и премия. Заместитель выполняла подпись в ведомости о получении заработной платы лаборанта, после чего денежные средства передавались директору, которыми он распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма незаконно присвоенных денег составила 13 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый злоупотребил своими должностными полномочиями. Имея дисциплинарное взыскание, и не имея права на получение премии, не согласовав вопрос о своем премировании с Министерством образования Челябинской области, директор профессионального лицея незаконно издал ряд приказов, в соответствие с которыми поощрил себя премиями на общую сумму около 70 тыс. руб.

Директору лицея предъявлено обвинение по ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), по шести эпизодам по ст. 285 ч.1 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Уголовное дело направлено в суд Советского района Челябинска 19 мая 2008 года. В судебном заседании директор лицея вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

11 июня 2008 года по приговору суда директору профессионального лицея назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока три года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в муниципальных учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail