Мурманчане просят защиты рыбопромышленников у Правительства РФ

Мурманск, 3 июля 2008, 12:34 — REGNUM  С очередным обращением к российскому правительству выступили депутаты Мурманской думы с целью освободить промысловые и транспортные суда, ввозящие рыбопродукцию на таможенную территорию Российской Федерации, от уплаты таможенных пошлин и налогов, принять экстренные меры государственного регулирования цен на топливо, передает Murman.Ru.

Нужно освободить от обложения таможенными пошлинами и налогами временно ввезенную на таможенную территорию Российской Федерации продукцию морские, рыбопромысловые и транспортные суда рыбной отрасли. И только на те из них, что приобретены у иностранных фирм, построены на зарубежных верфях и ввезены на территорию РФ и (или) прошли модернизацию вне таможенной зоны РФ.

Так же депутатов беспокоит резкое повышение цен на топливо, ведь сельдь, путассу, мойва и сайка поставляются в основном на внутренний рынок страны, где являются дешевым источником белка для низкооплачиваемой категории населения и пенсионеров. Необходимо обеспечить гарантированные, на конкурсной основе, поставки топлива с реализацией по ценам внутреннего рынка на 30-40 % ниже экспортных - с предоставлением преференций поставщику топлива или рыбодобывающим компаниям. А в качестве оперативной меры, с целью заинтересованности российских рыбодобывающих компаний в поставках рыбопродукции на внутренний рынок, освободить рыболовные компании от уплаты НДС в качестве компенсации их затрат из-за продолжающегося роста цен на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail