Siemens рассматривает возможность расширения сотрудничества с Воронежской областью

Воронеж, 3 июля 2008, 12:32 — REGNUM  2-3 июля в Воронеже находится с визитом представительная делегация немецкой компании Siemens, передает корреспондент ИА REGNUM. В составе делегации - коммерческий директор Global Shared Services (GSS, кросс-функциональная организация внутри концерна Siemens) Томас Круг, президент GSS PML Клаус Шлихтинг, вице президент ООО "Сименс" в России, директор департамента "Сименс АйТи Солюшенс энд Сервисез" Марко Буркхардт, коммерческий директор ООО "Сименс" в России Вероника Бинерт и другие представители компании. Цель визита делегации компании - рассмотрение возможности реализации в Воронежской области различных проектов GSS, что позволит увеличить объем инвестиций в экономику Воронежской области, создать дополнительные рабочие места. Кроме того, представители компании ознакомятся с итогами работы подразделения Siemens в Воронеже и рассмотрят перспективы присутствия компании Siemens в регионе.

3 июля в администрации области состоялась встреча представителей компании с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым, в ходе которой состоялись предварительные консультации о развитии сотрудничества. Губернатор высоко оценил сотрудничество Воронежской области с Германией и, в частности, с компанией Siemens. С этой компанией сотрудничают такие воронежские предприятия, как Воронежский механический завод и Электросигнал. С 2003 года в рамках договора с Воронежским госуниверситетом в регионе работает учебный центр Siemens по подготовке и переподготовке специалистов для компании.

"Администрация Воронежской области считает своим долгом благоприятных условий для инвестиционного климата", подчеркнул губернатор в ходе встречи с немецкой делегацией.

Как сообщил руководитель Главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев, в ходе рабочей встречи с губернатором обсуждались вопросы перспективы сотрудничества по таким направлениям как поставка медицинского оборудования Воронежской области для высокотехнологичных медицинских центров в рамках национального проекта, развитие воронежского центра Siemens IT Solution, продвижение его в другие регионы Российской Федерации.

"Губернатор высказал заинтересованность в приходе Siemens для создания совместных предприятий по таким направлениям, как производство, сборка медицинского оборудования, производство автокомпонентов, что является очень важным в связи с необходимостью локализации тех предприятий по производству автомобилей, которые размещаются в России. Дополнительно была высказана заинтересованность в участии компании Siemens в создании крупнейшего в России международного транспортно-логистического узла, в частности, по возможности участия в реконструкции воронежского аэровокзального комплекса. Помимо этого была высказана заинтересованность в участии компании Siemens, может быть, в качестве консультанта и потенциального участника по созданию зон перспективного развития, и в частности, зоны атомного энергомашиностроения. Эти предварительные консультации, которые в настоящее время происходят. Это начальный этап, который, возможно, в дальнейшем выльется в долгосрочное сотрудничество", - подчеркнул Андрей Соболев.

Кроме того, по словам Андрея Соболева, на встрече обсуждался вопрос развития центра по подготовке кадров. "Сегодня его фактически можно рассматривать как пример успешного сотрудничества. Есть намерение сделать уклон в подготовке специалистов для энергетики, поскольку энергетический рынок России будет только расти".

Он также подчеркнул, что компания Siemens также участвовала в Первом Воронежском инвестиционном форуме (проходил с 26 по 28 июня) и проявила заинтересованность. В рамках форума было подписано соглашение о развитии сотрудничества по подготовке и переподготовке кадров для компании. "Это было определено в качестве ключевого направления в повестке дня инвестиционного форума. Я считаю, что были достигнуты определенные успехи уже с практической точки зрения", - отметил Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности