В Мурманске проводится проверка гаражных кооперативов

Мурманск, 3 июля 2008, 12:31 — REGNUM  В Октябрьском округе города Мурманска проводится проверка гаражных кооперативов по соблюдению ими экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, передает b-port.com. Как сообщили в прокуратуре Октябрьского округа Мурманска, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства, в частности, отсутствие договоров на вывоз мусора, складирование мусора на близлежащих склонах сопок, выброс мусора в неустановленных для этого местах, отсутствие контейнеров.

По результатам проверки прокуратурой округа вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по пункту 3 статьи 2 Закона Мурманской области "Об административных правонарушениях" в отношении автогаражных кооперативов.

Постановлениями административной комиссии Октябрьского административного округа Мурманска к административной ответственности привлечены автогаражный кооператив № 19 в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и автогаражный кооператив № 99 ("АВТО") в виде предупреждения и предписания об устранении выявленных нарушений. В настоящее время прокуратура округа продолжает проверку указанного законодательства.

Как отметил Алексей Смирнов, руководитель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, гаражные кооперативы являются злостными нарушителями экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства и к ним будут применяться жесткие меры, тем более, если речь идет о кооперативах, которые находятся в центральном районе областного центра. Но такие меры будут применяться ко всем гаражным кооперативам на территории всех населенных пунктов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.