Сотрудники милиции под предлогом проверки документов грабили прохожих (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Следственным отделом по Нижегородскому района Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Нижегородского района в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 ч.3 п. (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.161 ч.2 п. "г" УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК при областной прокуратуре, в ходе расследования установлено, что сотрудники милиции, находясь на службе в форменном обмундировании, под предлогом проверки документов незаконно применяли физическую силу и похищали личное имущество граждан.

Так, ночью в ноябре 2007 года остановив гражданина под предлогом проверки документов и посадив его в служебный автомобиль, сотрудник милиции избил задержанного и открыто похитил у него деньги в сумме 13500 руб.

В феврале 2008 года сотрудники милиции также под предлогом проверки документов остановили несовершеннолетнего потерпевшего, нанесли ему множественные удары по телу и похитили сотовый телефон и деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail