В Инсарском районе вскрыты факты нецелевого использования бюджетных средств (Мордовия)

Саранск, 3 июля 2008, 12:10 — REGNUM  Факты нецелевого использования бюджетных средств главами администраций Инсарского района Мордовии и городского поселения Инсар вскрыла в ходе проведенной проверки районная прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

В отношении руководителя Инсарского района в 1 квартале 2008 г. было возбуждено 2 производства за нецелевое расходование бюджетных средств, по рассмотрении которых он признан виновным и на него наложен штраф в размере 8 тыс. руб. (по 4 тыс. за каждый факт нецелевого использования бюджетных средств). Глава городского поселения Инсар должен будет заплатить 12 тыс. рублей по 3 подобным фактам. Между тем, во 2 квартале 2008 г. было возбуждено еще 4 производства в отношении главы Инсарского района.

Прокуратурой района было направлено 2 заявления в суд о взыскании с главы администрации района в пользу районного бюджета сумм, израсходованных им нецелевым образом. Судом они были рассмотрены и удовлетворены, взысканные денежные средства поступили на счет бюджета. Подобные же заявления в отношении мэра города Инсар в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.