ПА ОБСЕ "решительно предлагает" признать факт Голодомора на Украине

Киев, 3 июля 2008, 12:06 — REGNUM  Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) "решительно предлагает всем парламентариям принять меры для признания факта голодомора на Украине". Об этом говорится в резолюции ПА ОБСЕ, принятой 2 июля на пленарном заседании 17-ой сессии ассамблеи, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"ПА ОБСЕ отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима", - говорится в документе. Также ПА ОБСЕ поддерживает инициативу Украины по "раскрытию всей правды этой трагедии украинского народа, в частности, путем проведения просветительской работы о голодоморе на международном и национальных уровнях".

"Правление тоталитарного сталинского режима в бывшем СССР сопровождалось ужасными нарушениями прав человека, в результате чего права на жизнь были лишены миллионы людей. Преступления сталинского режима уже вскрыты и осуждены и что некоторые до сих пор нуждаются как в национальном, так и в международном признании и недвусмысленном осуждении", - отмечается также в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.