Некоторые алтайские турфирмы продают путевки на дому и не оформляют документы

Барнаул, 3 июля 2008, 12:01 — REGNUM  На Алтае чем дольше продолжается туристический сезон, тем больше проблем возникает у отдыхающих, связанных с качественным отдыхом. Сюда попадают вопросы, касающиеся перевозок, трансферта, размещения, проживания и сервиса, экскурсий, дополнительных услуг и др. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июля, в пресс-службе Алтайской торгово-промышленной палаты (АлтТПП). На днях на базе АлтТПП поблемы организации отдыха на Алтае обсудили руководители и представители туристической отрасли Алтайского края, органов исполнительной власти, преподаватели ВУЗов, правоохранительных органов.

Оперуполномоченный по особоважным делам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Алтайскому краю Андрей Хабаров сообщил, что среди фирм, занимающихся турбизнесом есть много однодневок и необходимо вычленять из них те, которые работают с нарушениями. Существуют и такие, которые занимаются продажей путевок на дому и без оформления соответствующих документов.

Участники круглого стола отметили, что из года в год наблюдается увеличение количества организаций и фирм, занимающихся предоставлением услуг в сфере развлечений и туризма, и не все их них могут предложить заявленный и качественный отдых. Собравшиеся согласились с тем, что во многих туристических компаниях наиболее часто встречаются такие нарушения, как: отсутствие в договоре информации о категории отеля, типе питания, лице, ответственном за размещение, случаях выплат страхового возмещения, и других условий, ущемляющих права потребителя и нарушающих действующее законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail