В болгарской столице взрываются армейские склады

Весь мир, 3 июля 2008, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, столицу Болгарии Софию потрясла серия взрывов. Первый взрыв прогремел около 07:00 по местному времени.

Как сообщает Софийское агентство новостей, взрывы произошли на военных складах на севере болгарской столицы в квартале Челопечене. В округе выбиты стекла в домах. По состоянию на 08:30 утра по местному времени взрывы на складах все еще были слышны.

Как заявил глава Службы гражданской обороны Болгарии Андрей Иванов, в эвакуации населения необходимости нет, в воздухе опасных примесей не обнаружено. Территория вокруг армейских складов оцеплена силами полиции, военными и персоналом Службы гражданской обороны. При этом начальник генштаба ВС Болгарии Златан Стойков объявил, что лицам, проживающим в непосредственной близости от места происшествия, лучше на время покинуть район, чтобы не пострадать от осколков разрывающихся снарядов. ВС Болгарии и Министерство обороны сразу не смогли сообщить, какие именно вооружения хранились на складах. Позднее бывший руководитель Генштаба генерал Никола Колев заявил, что на складе хранились около 20 тонн обычной взрывчатки, не содержащей отравляющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.