Задержание в Калининграде 60 тонн голландского мяса совпало с визитом посла Нидерландов в РФ

Весь мир, 3 июля 2008, 11:26 — REGNUM  В Калининградской области специалисты регионального управления Россельхознадзора предотвратили ввоз из Голландии крупной партии свинины, грузоотправитель которой не включен в список предприятий Королевства Нидерландов, имеющих право экспорта в Россию свинины и свиных мясопродуктов. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 40 тонн мороженой свинины и 20 тонн свиной мороженой шкурки были задержаны на международном автомобильном пункте пропуска "Багратионовск - Безледы" (российско-польский участок границы).

Согласно международным договоренностям, вся незаконно поступившая продукция возвращена грузоотправителю, отметил представитель Россельхознадзора. По его данным, подобное нарушение было вскрыто накануне и при досмотре 20 тонн груза мороженой курицы, поступившей также из Нидерландов. В этом случае бойня, выступающая грузоотправителем, не значилась в списках предприятий страны, имеющих право экспорта в Россию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы.

По стечению обстоятельств сегодня, 3 июля, начинается визит в Калининградскую область голландской делегации во главе с послом Королевства Нидерланды в Российской Федерации Ян-Паулом Дирксе в сопровождении заместителя генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге Эсселин Ван Еертен. Дипломаты планируют обсудить с губернатором Калининградской области Георгием Боосом перспективы экономического сотрудничества Калининградской области с регионами Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.