Пострадавшего при пожаре в гараже школьника будут лечить в Японии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 июля 2008, 11:23 — REGNUM  3 июля губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился срочно организовать лечение в Японии 13-летнего подростка, который на днях получил сильные ожоги во время пожара в одном из деревянных гаражей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики, с такой просьбой к Александру Хорошавину обратились родители обгоревшего ребенка. Японские власти положительно отозвались на обращение Александра Хорошавина и готовы принять пострадавшего подростка в ожоговом центре г. Саппоро.

Напомним, несчастный случай произошел вечером 1 июля во время пожара в одном из гаражей в городе Охе. 13-летний Владимир Новиков получил ожоги около 60% кожного покрова, его приятель также пострадал от огня - 20% всей поверхности тела. Дети сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу. По информации заместителя начальника областного департамента здравоохранения Александра Лазарева, сейчас Владимир Новиков находится в сознании и дышит самостоятельно. Возле него постоянно дежурят врачи-реаниматологи.

В настоящее время специалисты управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области совместно с областным комитетом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей в оперативном порядке оформляют документы для получения ребенком и его матерью японской визы. Губернатор распорядился выделить из областного бюджета необходимые средства на весь период лечения пострадавшего школьника.

В 22:20 (15:20 мск) 3 июля спецрейсом санитарной авиации Владимир Новиков будет доставлен в Южно-Сахалинск в сопровождении матери Ирины Николаевны и врача Охинской ЦРБ Андрея Распопова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.