Алтайская предпринимательница брала целевой кредит на покупку скота, а вкладывала в торговлю

Барнаул, 3 июля 2008, 11:22 — REGNUM  Предпринимательница из Шипуновского района была уличена в покушении на мошенничество при проверке районной прокуратуры целевого использования государственных субсидий. В 2006-2007г.г. ей был получен кредит в отделении "Россельхозбанка" на приобретение сельскохозяйственных животных (скота, молодняка скота) на 150 тыс. руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, в прокуратуре края, в нарушение договора жительница района потратила деньги не на покупку сельскохозяйственных животных, а на развитие торгового бизнеса.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное по ст. 159 ч. 2, 30 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество). В результате своих мошеннических действий предпринимательница могла причинить имущественный ущерб государству, получив субсидию на возмещение части процентной ставки по кредиту в сумме 50 536 руб., однако по независящим от нее обстоятельствам, данный ущерб причинен не был.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Шипуновского района предпринимательница признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ (условно), с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Кстати, в Алтайском крае зарегистрированы десятки случаев, когда жители берут деньги по нацпроекту "Развитие АПК", а тратят их на совсем другие нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.