Объединение таможен Карелии прошло без сбоев

Петрозаводск, 3 июля 2008, 11:09 — REGNUM  Слияние Петрозаводской, Костомукшской и Сортавальской таможен не отразилось на таможенном оформлении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 3 июля, пресс-секретарь объединенной Карельской таможни Александр Дьяков.

По словам Дьякова, все таможенные процедуры на территории республики выполняются в штатном режиме. Только за первый день июля, когда в Карелии приступила к работе единая региональная таможня, на карельские таможенные посты было подано 108 грузовых таможенных деклараций, из которых 90 были выпущены в течение рабочего дня (Таможенный кодекс РФ отводит на проверку сведений, заявленных в ГТД, три дня). При этом таможенники республики собрали и перечислили в федеральный бюджет 21,3 миллиона рублей.

Как сообщил Александр Дьяков, на самые оживленные многосторонние автомобильные пункты пропуска - "Вяртсиля" и "Люття" - командированы представители руководства Карельской таможни для оказания организационной и методической помощи. Это позволило, в частности, на МАПП "Вяртсиля", который работает круглосуточно, провести все мероприятия по выдаче новых личных номерных печатей и по введению в эксплуатацию новых программных средств без особых проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail