Сергей Лавров: За последний год слишком много было провокаций, которые организовывала грузинская сторона

Гагра, 3 июля 2008, 10:54 — REGNUM  Ключ к урегулированию в Закавказье лежит в выполнении сторонами того, о чем они договаривались, - в налаживании уважительного диалога, постепенного восстановления доверия. Об этом 2 июля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, находясь с визитом в Турции.

Комментируя информацию о взрывах в Абхазии, Лавров отметил: "Мы не хотим никого обвинять пока это расследование не завершено, но упомяну, что за последние месяцы, за последний год - полтора слишком много было провокаций, которые организовывала грузинская сторона, провокаций, которые сопровождались громкими обвинениями, а потом превращались в "пшик". Мы считаем, что надо с этого пути свернуть, и вернуться на путь добросовестного выполнения договоренностей, которые достигались ранее по абхазскому урегулированию, по юго-осетинскому урегулированию, и которые сейчас грузинская сторона пытается подменить какими-то новыми идеями".

Глава МИД России обратил внимание на то, что российская сторона готова содействовать урегулированию именно в русле выполнения уже достигнутых договоренностей, что "вновь со всей ясностью подтвердил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев во время своей встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 6 июня в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.