В Хакасии вынесли приговор банде рэкетиров, вымогавших у строителей 500 тыс. рублей

Абакан, 3 июля 2008, 10:46 — REGNUM  Вынесен приговор трем абаканским рэкетирам, устроивших в 2006 году перестрелку в строительной фирме "Дионис". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь Верховного суда Хакасии Татьяна Васюнина. Следствие длилось около двух лет. 2 июля по итогам судебного заседания бандитам был зачитан приговор.

Главарь банды Владислав Шулбаев осужден на 16 лет заключения в колонии строгого режима и оштрафован на 100 тыс. рублей. Суд обвинил его разбойном нападении на фирму по предварительному сговору, а также в попытке убийства директора компании ООО "Дионис".

Соучастника группировки Артура Баргоякова судьи приговорили к тюремному заключению на срок 7 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима за пособничество в разбойном нападении. В ходе заседания сообщников оправдали по обвинению в бандитизме.

Третьего фигуранта дела Владимира Чучунова осудили на 5 лет условно за соучастие в нападении и незаконном хранении оружия. В группировке Владимир Чучунов был водителем.

В конце 2006 года рэкетиры вымогали у руководства строительной фирмы крупную сумму денег - полмиллиона рублей и 500 кв.м недвижимости. Сначала преступники угрожали расправой директору компании по телефону, а потом явились в офис предприятия. После того, как владельцы отказались платить и вызвали милицию, бандиты открыли стрельбу. В результате чего был ранен в ухо руководитель "Диониса". При задержании преступники затеяли перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и даже взорвали гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.