Самарская милиция получила вертолет

Самара, 3 июля 2008, 10:45 — REGNUM  2 июля в аэропорту "Курумоч" на вооружение Авиационному отряду специального назначения (АОСН) ГУВД по Самарской области в торжественной обстановке был передан вертолет "МИ-8Т", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Использование авиации позволит решать вопросы, связанные с патрулированием автомагистралей, оперативным задержанием угнанного автотранспорта, противодействовать хищениям нефти из продуктопроводов. В самую дальнюю точку Самарской области, куда на автомашине нужно добираться 3 часа, вертолет может доставить сотрудников милиции за полчаса-час.

В ближайшие два года в ГУВД по Самарской области поступят еще два вертолета. Техника будет использоваться, в том числе, совместно с другими правоохранительными ведомствами.

В рамках мероприятия прошло показательное учебное задержание "похитителей нефти" с помощью нового вертолета.

Для справки: АОСН был создан в соответствии с решением МВД РФ. По штату в нем предусмотрено 15 должностей. Сегодня в составе отряда 7 высокопрофессиональных летчиков, имеющих боевой опыт полетов в Северо-Кавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.