Деревянные дома в Архангельске могут остаться на зиму без капремонта

Архангельск, 3 июля 2008, 10:36 — REGNUM  Управляющие компании Архангельска заявили, что у них нет средств для подготовки к отопительному сезону деревянного жилищного фонда. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска. Ход подготовки к отопительному сезону обсудили в мэрии областного центра на совещании, которое провел и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев.

"Денег на капремонт нет", -сообщил в мэрии Архангельска руководитель ассоциации управляющих компаний "Управдом" Игорь Кузнецов. Руководители других управляющих компаний подтвердили, что средств, собираемых с жильцов "деревяшек", на подготовку этих домов к зиме не хватит. На сегодняшний день в Архангельске работают 53 управляющие компании. В их ведении около 4000 жилых домов, еще 520 домов пока остаются в ведении МУП "Жилкомсервис". Кроме того, свыше 450 домов - это ТСЖ (товарищества собственников жилья) и жилищные кооперативы.

Площадь деревянного жилфонда в Архангельске составляет 1,6 млн. квадратных метров. На ближайшую сессию городского Совета депутатов мэрия планирует вынести вопрос о выделении из муниципального бюджета средств на подготовку деревянных домов к отопительному сезону.

"Ориентировочно речь идет о 30 млн. рублей из городского бюджета, - пояснил начальник управления энергетики и ЖКХ Виктор Чурносов. - Выделенные средства будут пропорционально распределены между округами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.