Убийца вологодского студента приговорен к 12 годам лишения свободы

Вологда, 3 июля 2008, 10:14 — REGNUM  В Вологде осужден виновный в смерти студента-математика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, молодой человек приговорен к 12 годам лишения свободы.

Напомним, что громкое убийство произошло в марте 2008 года. 23-летний вологжанин поссорился со своей девушкой и "заливал" горе спиртными напитками. Ближе к вечеру ему захотелось покататься на машине. Он вышел на улицу и заприметил автомашину ВАЗ-2106, принадлежащую 22-летнему студенту ВГПУ. Молодой человек таксовал, чтобы заработать на жизнь. Злоумышленник попросил студента помочь ему с машиной и заманил в безлюдное место. Там преступник несколько раз ударил молодого человека по голове металлической трубой. После чего сел в машину и поехал кататься. На Пошехонском шоссе он совершил ДТП - не справился с управлением и съехал в кювет. В аварии не пострадал и пошел домой спать. От полученных телесных повреждений - тупая травма головы с переломом свода и основания черепа - потерпевший спустя несколько дней скончался в больнице. Непосредственно после случившегося, со смертельной травмой, потерпевший смог добраться до своих друзей и сообщить обстоятельства нападения.

Как отмечают в прокуратуре, плохое настроение и желание покататься послужили причиной данного жестокого преступления. Хладнокровие и эмоциональное оскудение преступника поражают даже бывалых сотрудников правоохранительных органов. 26 июня 2008 года приговором суда вологжанин приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы, с него взыскан моральный вред в пользу матери погибшего в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail