Тюменец обвиняется в убийстве двух пенсионеров

Тюмень, 3 июля 2008, 09:54 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 25-летний Дмитрий Рымарев, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление). Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, 23 февраля 2008 года вечером неработающий Рымарев зашел к знакомому мужчине. Находясь в сенях дома, он попросил хозяина угостить его спиртным, на что последний ответил отказом. Рассвирепевший гость схватил лом и несколькими ударами пробил пенсионеру голову.

В поисках средств на покупку алкоголя, злодей забежал в дом и, угрожая хозяйке ломом, потребовал у денег. Испугавшись, пожилая женщина отдала разбойнику 6 000 рублей. Получив желаемое, Рымарев убил нежелательную свидетельницу, также несколько раз ударив её ломом по голове. От полученных повреждений мать и сын скончались на месте происшествия.

Спустя два дня их трупы обнаружила пришедшая в гости родственница, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.