В тюменской колонии осужденный ранил сотрудника колонии

Тюмень, 3 июля 2008, 09:50 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы). Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 26 июня 2008 года сотрудник исправительной колонии №4 УФСИН России по Тюменской области сделал 33-летнему осуждённому, отбывающему наказание за грабёж, замечание по поводу его неопрятного внешнего вида. Заключенный решил отомстить работнику колонии за правомерно сделанное замечание и вооружился остро заточенным предметом. Во время вечернего построения он узнал, что его "обидчик" покинул территорию колонии. Однако заключенный не мог успокоиться, а напал на помощника оперативного дежурного, ранив его "заточкой" в живот.

Сотрудниками колонии нападавший задержан и помещён в штрафной изолятор. Сразу после возбуждения уголовного дела следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит оценить тяжесть вреда, причинённого здоровью потерпевшего.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail