Сахалинские власти будут просить Госкомрыболовство увеличить квоты на вылов горбуши

Южно-Сахалинск, 3 июля 2008, 09:44 — REGNUM  В Сахалинской области в ходе путины-2008 уже выловлено около 83 тонн горбуши. При этом промышленная квота составляет 212 тонн. Однако подходы рыбы таковы, что уже сейчас можно говорить о том, что выделенных объемов может не хватить. Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб (тихоокеанских лососей) заявил специалист департамента по рыболовству Сахалинской области Александр Макаров.

Макаров отметил, что институт СахНИРО готов подать документы на увеличение ОДУ в этом промысловом районе не ранее 7 июля. В то же время, горбушевая путина на западе Сахалина продлится только до конца следующей недели.

В связи с этим губернатор Сахалина Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Сергею Карепкину подготовить телеграмму от комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб (тихоокеанских лососей) в Госкомрыболовство с просьбой оперативно решить вопрос об увеличении квот на вылов горбуши на западном побережье Сахалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail